載入中...請稍候...

催乳服務/上奶湯水

母乳餵養是為嬰兒提供健康成長和發育所需營養的理想方式。世衛组織推薦,新生兒完美食物,微黄而粘稠的乳汁在孕期结束時就已經產生,應該在嬰兒出生的頭一個小時裏就開始母乳餵哺,建議寶寶出生最初六個月全

5b18d0f207761.jpg吃母乳,約到六個月大,便須逐漸添加固體食物,並持續餵哺母乳至兩歲或以上。

但不少媽媽都會遇上各種母乳餵哺問題,乳塞漲痛,奶量不足,上奶不順,乳腺發炎等等,有見及此,袓袓媽為媽媽們提供專業的催乳服務,希望讓每位媽媽都能夠輕輕微鬆餵哺母乳,讓寶寶在這個親密的餵哺過程中得到安全感,增進親子感情。

 

袓袓媽提供的催乳師均擁有專業牌照,詳情可致電3904 3177/6473 7723查詢。

 

 


 

中醫認為母乳乃媽媽人體的精華,故脾虛、血虛、氣虛,自然缺乳,故應對症下藥,以湯水食療或穴位按摩來催乳。

乳汁中的各種營養素都是來自媽媽的身體,如果媽媽長期處於營養不良的狀況,自然會影響正常的乳汁分泌,所以作為一個媽媽,一定要給自己補充營養,多準備一點湯水,對乳汁的分泌能起催化作用。

 

 

-meitu-1a.jpg

介紹一款上奶湯給媽媽們參考:

材料:王不留行,王不留行籽,通草,黃芪,白鯽魚

 

王不留行性味苦、平,有活血通乳,下乳,消痛,利水通淋的功效,有“通乳聖药”之稱。通草亦有促進乳汁分泌的效用,對於奶水不足的媽媽很有作用。

 

 

 

湯水只供參考,療效因人而異,個別體質需先咨詢中醫。